Temps total de préparation 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 gousses d'ail
- 2 citrons jaunes
- 2 oignons rouges
- 400g d'émincé de bœuf
- 3 càc de ras-el-hanout
- 1 càc de cannelle en poudre
- 2 càc de cumin en poudre
- 1 bouquet de persil frais
- 200 g de chou rouge et carottes émincés
- 200g de salade au choix
- 4 pains plat libanais
- 80 g de houmous
- 8 càs d'huile olive
- 5 càc de vinaigre de vin rouge
- 4 càc de vinaigre de vin blanc
- poivre et sel
Préparation:
Préparer la viande:
1- Préchauffer le four à 210°C
2- Presser l'ail et couper 1 oignon en fines lamelles.
3- Dans un plat allant au four, mélanger les 2/3 de l'ail, l'oignon émincé, l'émincé de bœuf, 4 càs d'huile d'olive, 2 càc de vinaigre de vin rouge, le ras-el-hanout, le cumin et la cannelle. Saler, poivrer, bien mélanger et enfourner 15-20 minutes.
Préparer les pickles d'oignons:
4- Dans un bol, mélanger le jus des citrons, 3 càc de vinaigre de vin rouge, du sel, et l'autre oignon émincé.
5- Réserver et mélanger régulièrement
Préparer la salade de chou :
6- Dans un saladier, mélanger la salade avec le cou et les carottes émincés. Saler et poivrer.
7- Ajouter les 2/3 du persil ciselé et le 1/3 d'ail restant. Bien mélanger.
Préparer les pain libanais :
8- Couper les pains plats en deux en incisant à l'aide d'un couteau sur la tranche des pains. Séparer les 2 parties du pains jusqu'à ce qu'elles soient maintenues par un petit morceau. vous obtenez ainsi 2 ronds de pain reliés.
Monter les Shawarma :
9- Etaler l'houmous au centre de l'un des 2 ronds de pain.
10- Garnir avec un peu de salade, des pickles d'oignons, le boeuf et un peu de persil.
11- Fermer le shawarma en commençant par rouler le rond de pain garni et poursuivre jusqu'à enrouler le 2ème rond de pain.
12- Couper les sharwarma en 2 et les disposer dans une assiette avec le reste de salade.
Bon appétit!
Comentários