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Aude FROGER

Shawarma de bœuf au ras-el-hanout, Pickles d'oignons rouge et salade de chou.

Temps total de préparation 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 gousses d'ail

- 2 citrons jaunes

- 2 oignons rouges

- 400g d'émincé de bœuf

- 3 càc de ras-el-hanout

- 1 càc de cannelle en poudre

- 2 càc de cumin en poudre

- 1 bouquet de persil frais

- 200 g de chou rouge et carottes émincés

- 200g de salade au choix

- 4 pains plat libanais

- 80 g de houmous

- 8 càs d'huile olive

- 5 càc de vinaigre de vin rouge

- 4 càc de vinaigre de vin blanc

- poivre et sel


Préparation:


Préparer la viande:

1- Préchauffer le four à 210°C

2- Presser l'ail et couper 1 oignon en fines lamelles.

3- Dans un plat allant au four, mélanger les 2/3 de l'ail, l'oignon émincé, l'émincé de bœuf, 4 càs d'huile d'olive, 2 càc de vinaigre de vin rouge, le ras-el-hanout, le cumin et la cannelle. Saler, poivrer, bien mélanger et enfourner 15-20 minutes.


Préparer les pickles d'oignons:

4- Dans un bol, mélanger le jus des citrons, 3 càc de vinaigre de vin rouge, du sel, et l'autre oignon émincé.

5- Réserver et mélanger régulièrement


Préparer la salade de chou :

6- Dans un saladier, mélanger la salade avec le cou et les carottes émincés. Saler et poivrer.

7- Ajouter les 2/3 du persil ciselé et le 1/3 d'ail restant. Bien mélanger.


Préparer les pain libanais :

8- Couper les pains plats en deux en incisant à l'aide d'un couteau sur la tranche des pains. Séparer les 2 parties du pains jusqu'à ce qu'elles soient maintenues par un petit morceau. vous obtenez ainsi 2 ronds de pain reliés.


Monter les Shawarma :

9- Etaler l'houmous au centre de l'un des 2 ronds de pain.

10- Garnir avec un peu de salade, des pickles d'oignons, le boeuf et un peu de persil.

11- Fermer le shawarma en commençant par rouler le rond de pain garni et poursuivre jusqu'à enrouler le 2ème rond de pain.

12- Couper les sharwarma en 2 et les disposer dans une assiette avec le reste de salade.


Bon appétit!


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