On aime se faire plaisir avec une petite collation à l'heure du thé... et pourquoi pas tester ces délicieux cookies réalisés avec 2 à 3 fois moins de beurre qu'une recette classique 😁!!
Préparation: 15 min Cuisson: 10 min
Ingrédients pour 30 mini cookies:
- 120 g de farine
- 120 g de flocons d'avoine
- 120 g de cranberries
- 120 g de noix de coco râpée
- 1 poignée de cacahuètes (ou autre oléagineux, noix, noisettes, graines de tournesol...)
- 60 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 /2 càs de bicarbonate de soude
- 120g de compote de pomme (ou autre parfum)
- 40g de beurre
- 3 càs d'huile de noisette (ou autre huile de votre choix)
Préparation
1- Préchauffer le four thermostat 6
2- Mélanger tous les ingrédients secs
3- Ajouter le beurre fondu et l'huile de noisette
4- Mélanger bien le tout, du bout des doigts, puis former des petites boules que vous posez sur une grille de four, recouverte de papier sulfurisé.
5- Aplatir légèrement les petites boules et enfourner environ 10 minutes. Les cookies doivent être légèrement dorés.
A déguster tiède ou froid!
Comments