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Soupe de nouilles au poulet épicé

  • Aude FROGER
  • 21 janv. 2021
  • 2 min de lecture

Lait de coco, citronnelle et basilic.


Je sais pas vous, mais moi l'hiver j'adore manger de la soupe...mais j'avoue...je me lasse vite aussi!

Voyage et gourmandise garanties à destination de cette recette :op


Temps total de préparation 25 min


Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 cm de gingembre frais

  • 1/3 de piment rouge (ou plus si vous ne craignez pas... ou pas de tout s'il y a des enfants)

  • 3 carottes

  • 300 g de haricots plats

  • 1.5 càc d'épice garam massala

  • 200 g de blanc de poulet en cube

  • 200 ml de lait de coco

  • 1 branche de citronnelle fraiche

  • 200 g de nouilles udon fraiche (ou autres types vermicelles de riz)

  • Basilic frais

  • 1 citron vert

  • 40 ml de sauce nuoc-mâm

  • 1 L de bouillon de légumes ou de volaille

  • sel et poivre

  • huile d'olive (3 càs)


Préparation


1- Préparer le bouillon:

- Porter à ébullition 1L d'eau avec 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes.


2- Préparer les légumes et le poulet :

- Râper ou émincer finement le gingembre

- Epépiner et émincer finement le piment

- Eplucher e couper en fines rondelles les carottes

- Equeuter et couper les haricots plats en petits morceaux

- Faire revenir le gingembre, le piment et l'épice garam-massala dans un peu d'huile d'olive avant d'y ajouter les dés de poulet.

- faire dorer 2 à 3 minutes


3- Faire la soupe :

- Ajouter le lait de coco et le bouillon dans la casseroles de poulet.

- Casser le bâton de citronnelle en 3 et ajouter la dans la casserole.

- Ajouter les carottes et les haricots plats.

- faire cuire à couvert environ 8 minutes

- Ajouter les nouilles udon (ou si vous utilisez des vermicelles de riz, cette étape peut attendre les 3 dernières minutes).

- Laisser mijoter encore 5 minutes, les carottes doivent être cuites.


4- Assaisonner :

- En fin de cuisson, retirer les morceaux de citronnelles et ajouter la sauce nuoc-mâm, le jus de citron vert, saler et poivrer à convenance.

- Servir dans des bols et parsemer de basilic frais haché.


Bon appétit!



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